Du chocolat pour petits et grands !

By Meirina


Ce n’est plus un secret, le cacao est considéré comme un super aliment grâce aux flavinoïdes qu’il contient. Cette substance est connue pour aider à réduire la tension artérielle, à améliorer le flux sanguin vers le cerveau et le cœur, et bien d’autres bénéfices. Pour en savoir plus, retrouvez notre article sur les avantages du chocolat pour notre santé.

La Green Team vous propose de découvrir deux recettes qui raviront petits et grands gourmands, car non le chocolat n’est pas  uniquement réservé aux enfants !

Comment choisir son chocolat bio ?

chocolate-658486_1920Il faut toutefois savoir bien sélectionner le chocolat car toutes les tablettes de chocolat ne contiennent pas la même composition. Pour être sûr d’avoir du chocolat riche en flavinoïdes, et bénéficier de tous les bienfaits du chocolat, choisissez un cacao pur ou brut qui ne subit aucun traitement chimique. Pour cela privilégiez le chocolat à partir de 70% de cacao pur. Le chocolat non traité contient un taux élevé d’antioxydants et de composés phytochimiques comme les flavinoïdes et la catéchine.

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Maintenant que le chocolat n’a plus de secrets pour vous, c’est le moment de passer derrière les fourneaux. Préparez votre cahier de recettes, et c’est parti !

Sablés Oeufs de Pâques

Une recette très facile à préparer qui donnera envie à vos enfants de se joindre à vous ! 

sables_oeufs_de_paquesIngrédients :

  • 100g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 50g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10g de blancs d’oeuf
  • 50g de sucre glace
  • Colorant alimentaire rose bio ou à faire soi-même (à partir de betterave ou de fruits rouges)

Pour découvrir la préparation de la recette, cliquez ici. Un grand merci à Ôdélices pour cette recette ! 

Astuce

À la place du glaçage rose, vous pouvez mettre du glaçage au chocolat. Pour cela il vous faut :

  • 200g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 30g de sucre glace

Faites fondre le chocolat noir dans une casserole à feu doux, ajoutez le lait et le sucre glace, et c’est prêt !

Nid de Pâques coco et chocolat sans gluten

Une recette sans gluten à croquer !

IngrédientsOLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • 125g de noix de coco râpée
  • 60g de sucre
  • 70g de blancs d’oeuf (environ 2 blancs)
  • 1 gousse de vanille (ou ½ cuillère à café d’extrait de vanille)
  • 100 g de chocolat noir
  • Des oeufs en sucre

Pour la suite de la recette, c’est par ici. Bravo à la blogueuse Paris dans ma cuisine pour cette superbe recette !

Astuce

Pour réduire le taux de sucre dans les nids, substituez les œufs en sucre avec des myrtilles ou des framboises bio. Un nid coloré avec de bons fruits frais et de saison !

Vous avez désormais vos desserts pour le dimanche de Pâques. 

La Green Team

Source:
https://www.realsimple.com/food-recipes/shopping-storing/food/superfoods/what-are-superfoods

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